Как открыть ООО в Минске, Беларуси (РБ). Порядок открытия (создания) ООО.

как открыть ООО, как открыть фирму

Если вы решили открыть бизнес, в частности ООО (общество с ограниченной ответственностью) в Беларуси – предлагаем ознакомиться с действующим порядком регистрации ООО.

Прежде всего, еще раз подумайте, почему для создания нового бизнеса Вам нужна именно данная форма предпринимательской деятельности – ООО. Если все-таки общество с ограниченно ответственностью - приступаем.

 


 

Сопровождение от А до Я за 100 белорусских рублей.

Вы можете заказать открытие ООО у юристов нашей компании, имеющих уникальный опыт юридического сопровождения открытия более 1000 форм бизнеса в различных сферах предпринимательской деятельности..

Более подробно с пакетом наших услуг можно ознакомиться ТУТ или по телефонам:

+375173800169 (городской);
+375(33)3573390 (МТС),
+375(29)3573309 (Велком).

 


 

1. Согласование наименования ООО

Определитесь, как будет называться  Ваша организация. Название ООО (говоря юридическим языком – наименование ООО) имеет, на наш взгляд, большое значение. Как говорил Капитан Врунгель из детского мультика «Как вы яхту назовете – так она и поплывет!». Но правовая реальность такова, что творческая деятельность ограничивается процедурой согласования наименования организации: одному из учредителей фирмы придется  согласовать наименование ООО в  регистрирующем органе (Мингорисполком, исполкомы областей). При этом предложенные Вами наименования не согласуют, если

- наименование аналогично наименованиям уже существующих юридических лиц, а также похоже до степени смешения на наименования существующих юридических лиц, что может привести к полному отождествлению соответствующих юридических лиц;

- наименование содержит официальные названия государств, совпадает с названием государственных органов, псевдонимы известных лиц, противоречит принципам гуманности и морали,  в некоторых других случаях.

Если вы хотите согласовать наименование организации, содержащее наименования уже существующих юридических лиц - необходимо получить разрешения существующего юридического лица.

Проверить и согласовать наименование ООО в настоящее время возможно посредством сети интернет на специальном сайте. Однако, если вы решили работать с юристами, то, как показывает практика, наиболее верное решение обратиться к юристам еще до согласования наименования, для того, чтобы процедуру открытия ООО юристы сопровождали с самого начала. 

В качестве «приза» за покорение данного этапа открытия ООО регистрирующий орган выдаст Вам справку о согласовании наименования юридического лица.

 

2. Юридический адрес  ООО

(он же - местонахождение) организации -   определяется местом нахождения руководителя фирмы (административно-территориальная единица, населенный пункт, а также дом, квартира или иное помещение, если они имеются). У любой организации в Беларуси должен быть юридический адрес. Юридическим адресом может являться только нежилое помещение, так как в соответствии со ст.8 Жилищного кодекса  жилое помещение  предназначено  для проживания граждан. Использование не по назначению пригодных для проживания жилых помещений не допускается.

Между тем, при открытии ООО есть варианты выбора юридического адреса за минимальную плату, а иногда, с учетом, вида деятельности организации, - и бесплатно.

 

3. Определиться с размером уставного фонда ООО

В связи с тем, что законодательством Беларуси в настоящее время не предъявляются требования к минимальному размеру уставного фонда такой компании как общество с ограниченной ответственностью – вы можете сформировать уставный фонд в любом размере. Уставный фонд должен быть сформирован в течение 12 месяцев после государственной регистрации ЧУП.

 

4. Подготовить учредительные документы

– Устав ООО,  а также другие документы для  подачи в регистрирующий орган.

 

5. Оплатить государственную пошлину

– 23 белорусских рублей (1 базовая величина)

 

6. Зарегистрировать ООО в регистрирующем органе.

Регистрация ООО происходит в день подачи полного пакета документов в регистрирующий орган. С этого момента ООО считается созданным.

 

7. Для полноценной работы Вашей новой компании останется:

  - оформить прием на работу руководителя ООО;
       - изготовить печать;
       - открыть расчетный счет.

 

Если вы выберите регистрацию ООО вместе с нами - вы получите готовую компанию (с расчетным счетом, печатью, оформленным руководителем и главным бухгалтером, состоящую на учете в налоговых и других органах). Кроме этого при открытии организации у нас мы без взимания дополнительной платы консультируем по вопросам, связанным с началом ведения бизнеса: налогообложение, лицензирование, сертификация и др. Оказываем помощь в оформлении юридического адреса. Читать более подробно...

Возможно, это будет началом долгосрочного партнерства!

Подготовка всех необходимых документов для открытия ООО и консультация по вопросам открытия ООО включены в стоимость наших услуг.

Срок открытия ООО  - от 1 рабочего дня.