Открытие бизнеса: юридическое сопровождение или скачать нужные документы?

Открытие бизнеса

Сегодня при открытии бизнеса и регистрации предприятий есть возможность как бесплатно скачать формы документов в сети Интернет, так и купить у юристов готовые проекты документов.

 Опыт нашей работы показывает, что такой "механистический" подход зачастую становится причиной серьезных ошибок.

Приведем лишь некоторые примеры.

1. Штрафы и конфискация полученного дохода.

Многие виды деятельности требуют, кроме непосредственно открытия компании или ИП, дополнительного получения лицензии, аттестации, включения в специальный реестр, сертификации и т.п. К сожалению, не всегда предприниматели знают о таких требованиях, что может привести к штрафам или конфискации полученного дохода от незаконной (запрещенной) деятельности.

2.  Затраты времени и денежных средств.

Для некоторых видов предпринимательской деятельности установлены особые условия их осуществления. Предприниматели, которые действуют самостоятельно при открытии бизнеса, узнают о таких требованиях зачастую лишь после открытия компании или ИП,  а также заключения договора аренды помещения, необходимого для ведения бизнеса, что становится причиной  дополнительных затрат денег и времени. Некоторым приходится закрывать компанию, хотя, можно было бы ее вообще не открывать, имея изначально необходимую информацию. Так, например, в соответствии с законодательством использовать помещения можно только по их целевому назначению (у каждого помещения есть свое целевое назначение!), это может стать серьезным препятствием для открытия бизнеса в помещениях, не предназначенных для планируемого вида деятельности.

3. Ошибки выбора формы бизнеса.

Не всегда предприниматели могут правильно выбрать наиболее оптимальную форму бизнеса с учетом различных факторов (налогообложение, затраты на обслуживание и продвижение бизнеса и т.п.).

4. Ошибки в расчете на известный опыт и публикации в сети интернет.

Бывает, что предприниматели имеют неправильное представление как о том, что нужно для начала конкретного вида бизнеса, так и о том, какие налоги при этом надо уплачивать. Зачастую причиной такого явления является то, что за основу берется опыт других предпринимателей (советы друзей и знакомых, публикации в сети интернет), без учета того, что, во-первых, последние могут ошибаться и допускать нарушения законодательства (причем много лет до проведения у них проверки уполномоченных государственных органов!),  во-вторых, законодательство Республики Беларусь динамично изменяется.

Преимущества юридических консультаций при открытии бизнеса и регистрации предприятий.

Юридические консультации позволяют минимизировать рассматриваемые риски. Именно поэтому, в пакет юруслуг, оказываемых нашими юристами при открытии бизнеса, мы включили как базовую консультацию по вопросам предпринимательской деятельности, в том числе по вопросам налогообложения, так и консультации в процессе открытия бизнеса.

Своим клиентам мы предлагаем обращаться за юридическими услугами до совершения каких-либо действий по регистрации предприятий.

Мы готовы и нацелены работать от появления идеи по открытию бизнеса до начала его функционирования. Более подробно о наших услугах по открытию бизнеса и регистрации предприятий вы можете почитать ТУТ