Индивидуальным предпринимателям планируется предоставить возможность заключать с работниками срочный трудовой договор

Индивидуальным предпринимателям, микроорганизациям Беларуси планируется предоставить возможность заключать с работниками срочный трудовой договор. Об этом журналистам сообщила заместитель председателя постоянной комиссии Палаты представителей по труду и социальным вопросам Лариса Богданович.

04 декабря на заседании постоянной комиссии по труду и социальным вопросам был рассмотрен проект Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам регулирования трудовых и связанных с ними отношений». Предлагается, в частности, дополнить Трудовой кодекс нормой, предусматривающей возможность заключения по соглашению сторон срочного трудового договора при приеме на работу к ИП, в микроорганизацию.

«Новая норма в том числе будет способствовать тому, чтобы индивидуальные предприниматели, микроорганизации оформляли отношения со своими работниками на законных основаниях. Многие из таких организаций, привлекая граждан для работы, не оформляют с ними трудовые договоры, опасаясь сложностей, которые могут возникнуть при увольнении по нормам трудового законодательства», - отметила Лариса Богданович.

По сообщению БЕЛТА